Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter: Tour-mehrtaegig =t1

Skitour für Einsteiger

Tour-mehrtägig | Skitour | T1 | K1
In diesem Kurs werden die Grundlagen des Skitouren-gehens geschult. Sie erfahren alles über die richtige Gehtechnik, die Möglichkeiten zur Bewältigung von schwierigem Gelände, das Lesen des Lawinenlagebe-richts sowie den Umgang mit dem Lawinenverschütte-tensuchgerät (LVS). Wir werden dies auf leichten Touren praktisch anwenden und abends die Möglichkeit haben, unsere Erfahrungen zu reflektieren und unser Wissen zu vertiefen.

Skitourenwochenende für junge Erwachsene

Tour-mehrtägig | Skitour | T1 | K1
Skitourenwochenende für junge Skitourengeher*innen und Skitouren-Anfänger im Alter von 18-35 Jahren mit Übernachtung in der Hütte Au. Wir geben einen Einblick in die LVS und die Lawinenkunde und gehen zwei Skitouren in den Bergen um Au. Skitourenerfahrung ist nicht notwendig aber sicheres, paralleles Skifahren. Falls Ausrüstung fehlt, sprecht uns an.

Langes Wanderwochenende Familiengruppe I

Freizeit-mehrtägig, Tour-mehrtägig | Familiengruppe | T0, T1 | K1