Kletterbetreuer(innen) gesucht!

Für unser Vereins- und Kletterzentrum suchen wir engagierte Mitglieder(innen), die eine Ausbildung zum Kletterbetreuer machen möchten. Du kletterst gerne, hast Spaß am Unterrichten und möchtest in Zukunft in unserem Kletterzentrum aktiv sein? Dann ist die Ausbildung genau das richtige für dich!

Die einwöchige Ausbildung zum Kletterbetreuer ermöglicht das Unterrichten von Anfängern und Kletterneulingen in der Halle und ist gleichzeitig auch der Einstieg in die Trainer-C Ausbildung Sportklettern Breitensport Indoor und für die Ausbildung Klettern mit Menschen mit Behinderung.

Es werden beim Lehrgang die grundlegenden Sicherungstechniken und Sicherungsmethoden in Theorie und Praxis für die Kletterhalle (Indoor) vermittelt. Als Voraussetzung solltest du zwei Jahre Klettererfahrung mitbringen, Routen im Vorstieg mit der Schwierigkeit V+ (UIAA) im Begehungsstil Onsight klettern können und zwei verschiedene Sicherungsgeräte (Halbautomaten) beherrschen.

Du bist an der Ausbildung interessiert oder hast Fragen? Dann melde dich bei Rebecca Ahlhelm.

Rebecca Ahlhelm
+49 176 27200007‬ rebecca.ahlhelm@dav-ueberlingen.de

Rebecca ist in vielen Sportarten aktiv: Snowboard, Skitouren, Mountainbike, Fitness und Rudern