Mitgliedschaft in der Sektion

• Online anmelden über unsere Homepage
  • Aufnahmeantrag ausfüllen
    • Download Aufnahmeantrag
    • Das Antragsformular ist in Papierform in der Geschäftsstelle „Intersport Profimarkt „La Piazza“ und im DAV Büro, Überlingen Langgasse 5 erhältlich
    • Der Aufnahmeantrag muss komplett ausgefüllt werden inklusive Bank-Einzugsermächtigung
    • Der Aufnahmeantrag muss handschriftlich unterschrieben werden.
    • Der komplett ausgefüllten und unterschriebenen Aufnahmeantrag an folgende Adresse senden:

DAV Sektion Überlingen e.V.
88643 Überlingen

Wechsel der Mitgliederkategorie

Ein Mitglied kommt automatisch in die nächst höhere Kategorie, wenn es das entsprechende Alter erreicht hat.

Übertritt von einer anderen Sektion

Bei nachgewiesenem, lückenlosen Übertritt von einer anderen Sektion werden keine Aufnahmegebühren berechnet.

Änderung der Mitgliedsdaten

Mein.Alpenverein ermöglicht jedem Mitglied seine Mitgliedsdaten selbst zu verwalten.

Schriftliche Änderungen müssen spätestens am 30. September eines Jahres an die Geschäftstelle erfolgen, damit diese im neuen Jahr wirksam werden

Stichtag für die Anerkennung der Mitgliedschaft für Skifreizeiten

Der 30. September gilt als Stichtag für unsere Skifreizeiten / Skikurse in den Weihnachtsferien. Bei diesen Skifreizeiten haben Sektionsmitglieder, die spätestens am 30. September des jeweiligen Jahres in die Sektion eingetreten sind, Vorrang.

Mitgliedsausweis

Die Beiträge werden Ende des laufenden Jahres per Bankeinzug eingezogen. Die Mitgliedsausweise werden nach Ablauf der Widerspruchfrist von 6 Wochen zugesandt.

Austritt aus der Sektion

Wollen Sie aus unserer Sektion austreten, so ist der Austritt spätestens 3 Monate vor Ablauf des Vereinsjahres (gleich Kalenderjahr) schriftlich zu erklären. Änderungen bzw. Kündigungen, die nach dem 30. September eingehen, können erst für das übernächste Jahr berücksichtigt werden. Die Erklärung muß für jedes austretende Mitglied gesondert erfolgen.

Weitere Informationen zum Thema