Touren & Kurse & Freizeiten

Die Sektion Überlingen bietet ein abwechslungsreiches Touren,- Kurs,- und Freizeitprogramm in vielen Bergsportarten, in allen Schwierigkeitsgraden und für jedes Alter. Die Anmeldung zu den Veranstaltungen erfolgt per Onlineanmeldung oder per Email direkt bei/m TourenleiterIn.

Aktive Filter:

Bergtour Mondspitze (1967m) und Schillerkopf (2006m)

Tour-eintägig | Bergtour | T2 | K2
Achtung wurde verlegt von 06.06.2021 Rundtour mit Blick auf die Zimbaspitze und Schesaplana.

Bergtour Naafkopf (2570m) und Augstenberg (2358m)

Tour-eintägig | Bergtour | T3 | K2
Leichte Bergtour im Dreiländereck Schweiz, Liechtenstein und Österreich. Reines Gehgelände mit einer kurzen Leiter.

Schneeglocke (3223 m)

Tour-mehrtägig | Hochtour/Gletschertour | T4 | K4
Leichte Hochtour auf die Schneeglocke, geeignet für Hochtouren-„Anfänger“

Bergtour Hoher Ifen (2230m)

Tour-eintägig | Bergtour | T3 | K3
Auf- und Abstieg durch bunte Herbstwälder, evtl. begleitet von der Hirschbrunft, überschreiten wir diesen markanten Gipfel zwischen Allgäu und Bregenzer Wald. Abschliessend ist die Einkehr im Jagdgasthaus Egeder sehr empfehlenswert.

Bergtour Gratwanderung Firstgrat

Tour-eintägig | Bergtour | T4 | K3
Spätherbstliche Tour mit Blick auf vielleicht schon schneebedeckte höhere Gipfel. Anspruchsvolle Gratwanderung für trittsichere GeherInnen zwischen Hangspitze und Mörzelspitze. Teilweise ausgesetzt.