Touren & Kurse & Freizeiten

Die Sektion Überlingen bietet ein abwechslungsreiches Touren,- Kurs,- und Freizeitprogramm in vielen Bergsportarten, in allen Schwierigkeitsgraden und für jedes Alter. Die Anmeldung zu den Veranstaltungen erfolgt per Onlineanmeldung oder per Email direkt bei/m TourenleiterIn.

Aktive Filter:

MTB – Wochenende Kreuzmoos 23.- 25. April 2021

Wir wollen ein schönes und gemütliches Wochenende gemeinsam in dem Wanderheim Kreuzmoos verbringen.

Apfelblütentour im Linzgau

Tour-eintägig | Wanderung | T1 | K2
Kurzweilige Rundtour auf bekannten und unbekannten Pfaden durch die blühenden Apfelbäume mit sehr wahrscheinlichem Einkehrschwung.

Wanderung im blühenden oberen Donautal

Tour-eintägig | Wanderung | T2 | K3
In ständigem Auf und Ab durchs blühende Donautal über Felsen, verwunschene Burgen und Kreuzwege.

Wanderung Salmaser Höhenweg

Tour-eintägig | Wanderung | T1 | K2
In der frühlingshaften Almlandschaft oberhalb des Alpsees mit Blick auf noch verschneite Berge. Neben der Natur legen wir unsere Aufmerksamkeit auch auf unser Atemgeschehen, um Anregungen für unser Atemverhalten zu bekommen.

Wanderung Immenstädter Horn (1489 m)

Tour-eintägig | Wanderung | T2 | K2
Genusswanderung im aussichtsreichen Nagelfluh

Bergtour Mondspitze (1967m) und Schillerkopf (2006m)

Tour-eintägig | Bergtour | T2 | K2
Rundtour mit Blick auf die Zimbaspitze und Schesaplana.

Kurs Bergwandern für Einsteiger

Kurs-mehrtägig | Bergtour | T2 | K1
Wir erlernen die Grundlagen für Tages- u. Mehrtagestouren in den Alpen bis zum Schwierigkeitsgrad T3. Karte- u. Tourenbeschreibung lesen, Gehtechniken. Begehen von Schneefeldern, Ausrüstungskunde, Tourenplanung, alpine Gefahren, Naturkunde- u. -schutz. Sehr praxisnah.

Bergtour Widderstein (2533m)

Tour-eintägig | Bergtour | T4 | K2
Vom Hochtannbergpass steigen wir auf diesen markanten westlichsten Berg der Allgäuer Berge.

Wanderung Bullerschkopf (1761m)

Tour-eintägig | Wanderung | T1 | K2
Leichte Bergwanderung auf wenig begangenen Wegen in Nachbarschaft der Winterstaude. Neben der Natur legen wir unsere Aufmerksamkeit auch auf unser Atemgeschehen, um Anregungen für unser Atemverhalten zu bekommen.

MTB – Wochenende in Au 18. – 20. Juni 2021

Mit MTB-lern aus der Sektion ein schönes Wochenende auf der Hütte in Au verbringen