Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter: K1

Familiengruppen 1 und 2 – Laubrutschen

Tour-eintägig | Familiengruppe | T0, T1 | K1
Viel Laub und Matsch, dafür wenig laufen.

Skitour zum Saisonstart: Gehrenfalben

Tour-eintägig | Skitour | T1 | K1
Gemütliche Skitour zum Eingehen, auch für Anfänger geeignet. Tipps zum ökonomischen Gehen und Möglichkeit zur LVS-Suche.

Schneeschuh-Saisoneröffnungstour

Tour-eintägig | Schneeschuh | T1 | K1
Leichte Saisoneröffnungstour. Wir frischen gemeinsam unser Wissen auf und üben die Suche mit LVS. Die Tour ist der Praxisteil zum Abendkurs Tourenplanung Winter am 15.12.22

Schneeschuh-Saisoneröffnungstour

Tour-eintägig | Schneeschuh | T1 | K1

Safety Camp Hütte in Au/Damüls

Kurs-mehrtägig | Freeride, Skitour | T1 | K1
Verantwortungsvoll unterwegs sein

Wanderung Familiengruppe 1

Tour-eintägig | Familiengruppe | T0, T1 | K1
Wanderung für Familien mit Kindern bis 5 Jahre

Skitour für Einsteiger

Tour-mehrtägig | Skitour | T1 | K1
In diesem Kurs werden die Grundlagen des Skitouren-gehens geschult. Sie erfahren alles über die richtige Gehtechnik, die Möglichkeiten zur Bewältigung von schwierigem Gelände, das Lesen des Lawinenlagebe-richts sowie den Umgang mit dem Lawinenverschütte-tensuchgerät (LVS). Wir werden dies auf leichten Touren praktisch anwenden und abends die Möglichkeit haben, unsere Erfahrungen zu reflektieren und unser Wissen zu vertiefen.

Skitechniktraining Touren / Freeride

Kurs, Kurs-mehrtägig | Freeride, Skialpin | T1 | K1
Individuelles Training der Skitechnik in unterschiedlichem Gelände auf und abseits der Piste als Vorbereitung und Training fürs Freeriden und Skitourengehen.

Schneeschuhwochenende Schwarzwasserhütte

Tour-mehrtägig | Schneeschuh | T2 | K1
An der Grenze zwischen Bregenzer Wald und Allgäuer Alpen erkunden wir eine herrliche Winterlandschaft, von rauh bis lieblich. Ein Wildschutzgebiet liegt in Sichtweite, so dass man u.a. Birkhühner oft gut beobachten kann. Es gibt verschiedene Gipfelmöglichkeiten, je nach Wetter-, Schnee- und Lawinenlage.

Skitourenwochenende für junge Erwachsene

Tour-mehrtägig | Skitour | T1 | K1
Skitourenwochenende für junge Skitourengeher*innen und Skitouren-Anfänger im Alter von 18-35 Jahren mit Übernachtung in der Hütte Au. Wir geben einen Einblick in die LVS und die Lawinenkunde und gehen zwei Skitouren in den Bergen um Au. Skitourenerfahrung ist nicht notwendig aber sicheres, paralleles Skifahren. Falls Ausrüstung fehlt, sprecht uns an.