Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter:

Tagesskitour für Einsteiger

Tour-eintägig | Skitour | T1 | K2
Wir suchen uns eine schöne Tagesskitour, welche auch für Einsteiger geignet ist.

Kleinkind-Kletter-Treff

Treff | Bouldern, Bouldern Indoor, Familiengruppe, Klettern Indoor
Klettern und Spielen für Kinder bis 6 Jahre

Skitour um Kloster/Davos

Tour-eintägig | Skitour | T2 | K2
Skitour nach Schnee- und Wetterverhältnissen im weitläufigen Tal von Klosters/Davos

DAV-Fitnessgymnastik

Kurs | Fitnessgymnastik
Rundum fit mit Aufwärmen, Kräftigung und Dehnen - einfach mitmachen! Abwechslungsreiches Training nach dem Aufwärmen: HITTP, Koordination, Streching und vieles mehr mit Hilfe von Bällen, Kleinhanteln und Therabändern. Es ist kein fortlaufender Kurs, man kann immer dazu kommen. Viel Spass beim Mitmachen! Für alle Altersgruppen.

Kundalini-Yoga

Kurs | Yoga
Kundalini-Yoga kann jede*r praktizieren – so ist z.B. der Lotussitz eine Möglichkeit, jedoch kein Muss. Durch die zahlreichen Variationen der Übungen und Ausweichübungen können alle mitmachen – diejenigen, die eine schweißtreibende Herausforderung suchen und auch diejenigen, die körperlich eingeschränkt sind. Kundalini-Yoga trägt zur Stärkung der eigenen Physis und Psyche bei.

Kundalini-Yoga

Kurs | Yoga

Skitour für Einsteiger (Warteliste)

Tour-mehrtägig | Skitour | T1 | K1
In diesem Kurs werden die Grundlagen des Skitouren-gehens geschult. Sie erfahren alles über die richtige Gehtechnik, die Möglichkeiten zur Bewältigung von schwierigem Gelände, das Lesen des Lawinenlagebe-richts sowie den Umgang mit dem Lawinenverschütte-tensuchgerät (LVS). Wir werden dies auf leichten Touren praktisch anwenden und abends die Möglichkeit haben, unsere Erfahrungen zu reflektieren und unser Wissen zu vertiefen.

Skitechniktraining Touren / Freeride

Kurs, Kurs-mehrtägig | Freeride, Skialpin | T1 | K1
Individuelles Training der Skitechnik in unterschiedlichem Gelände auf und abseits der Piste als Vorbereitung und Training fürs Freeriden und Skitourengehen.

Schneeschuhtour Herzogenhorn (1415m)

Tour-eintägig | Schneeschuh | T1 | K2
Wenn die Schneelage es erlaubt tappsen wir über den Scheibenfelsen und das Spießhorn zum Gipfel.

Kleinkind-Kletter-Treff

Treff | Bouldern, Bouldern Indoor, Familiengruppe, Klettern Indoor