Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter: Tour-mehrtaegig

Skitourenwochenende für junge Erwachsene

Tour-mehrtägig | Skitour | T1 | K1
Skitourenwochenende für junge Skitourengeher*innen und Skitouren-Anfänger im Alter von 18-35 Jahren mit Übernachtung in der Hütte Au. Wir geben einen Einblick in die LVS und die Lawinenkunde und gehen zwei Skitouren in den Bergen um Au. Skitourenerfahrung ist nicht notwendig aber sicheres, paralleles Skifahren. Falls Ausrüstung fehlt, sprecht uns an.

Skitourenwochenende für junge Erwachsene im Lechtal

Tour-mehrtägig | Skitour | T3 | K3
Skitourenwochenende für junge Skitourengeher*innen im Alter von 18-35 Jahren mit Übernachtung im Hotel Föhrenhof im Lechtal. Wir einige imposante Berge direkt vor der Haustüre und eine große Auswahl an Skitouren.

Urner Haute Route

Tour-mehrtägig | Hochtour/Gletschertour, Skihochtour, Skitour | T4 | K4
Abwechslungsreiche und anspruchsvolle Durchquerung der Schweizer Zentralalpen von Realp im Urserental nach Engelberg/Herrenrüti. Eindrückliche Übergänge und Pässe, tolle Gipfel wie Sustenhorn (3503 m) und Grassen (2946 m). Fünf Tage und vier Hütten.

Firnwochenende Davos

Tour-mehrtägig | Skitour | T3 | K2
Flüela Schwarzhorn, Wisshorn, Pischa oder Isentällispitz - je nach Bedingungen werden wir zwei der Davoser Frühjahrsklassiker als Ziel anvisieren. Unterkunft in FeWo mit Schwimmbad und Sauna. Die Verpflegung (Selbstversorger) ist nicht in der Teilnahmegebühr enthalten.

Skihochtouren von der Vernagthütte

Tour-mehrtägig | Skihochtour, Skitour | T4 | K4
Skihochtourenwochenende im Ötztal. Wir nutzten die Vernagthütte als Stützpunkt für Touren auf einige der zahlreichen imposanten Gipfel in der Umgebung.

Wanderwoche in der Schweiz – der sächsischen

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K2
Ein bizarres kleines Mittelgebirge an der Elbe. Auf teilweise abenteuerlichen Wegen gehts zu Stiegen, Tafelbergen, Höhlen und viel mehr. Auch ein Besuch der Festung Königsstein ist geplant. Wir verbinden also Kultur mit Bewegung und Natur.

Langes Wanderwochenende Familiengruppe I

Freizeit-mehrtägig, Tour-mehrtägig | Familiengruppe | T0, T1 | K1