Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter: Tour-mehrtaegig

Vom Sonnenaufgang zum Mittag

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K3
Nagelfluhgratwanderung vom Sonnenaufgang am Hochgrat (1.834m) über sieben Gipfel bis zum Mittag. Genusstour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

MTB – Wochenende Bregenzer Wald

Tour-mehrtägig | T2 | K2
Vom See in die Berge. Mit dem Bike von Lindau nach Au durch das Allgäu in den Bregenzer Wald.

Erlebnis Alpstein mit ÜN im Stroh

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K3
Wandern in der schönen Säntisregion mit zwei tollen Übernachtungen. Genusstour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

MTB – Tour ,,Frauen bevorzugt “ Schröcken – Pontresina

Tour-mehrtägig | Mountainbike | T2 | K2
Frauen bevorzugt

Botanisch-ornithologisches Exkursionswochenende

Tour-mehrtägig | Natur & Umwelt, Wanderung | T1 | K1
Gemeinsam mit der DAV-Sektion Friedrichshafen erkunden wir das Gebiet um die Biberacher Hütte, der Schwerpunkt wird auf der Botanik liegen. Moorige Wiesen, Weideflächen und trockene felsdurchsetzte Standorte wechseln sich ab. Lasst uns die reiche Vielfalt gemeinsam erkunden und darüber Fachsimpeln...

Hochtour Piz Buin (3312 m)

Tour-mehrtägig | Hochtour/Gletschertour | T4 | K4
Wenig schwierige Hochtour auf den "Vorzeige-Berg" der Silvretta.

Alpkäsetrail

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K3
Der Alpkäsetrail verbindet sieben Alpkäsereien auf knapp 40km. Schönste Bergkulissen und Gaumenfreunden auf dieser genussvollen Rundtour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

MTB Tour *Freunde von Micha bevorzugt* Region Davos“

Tour-mehrtägig | Mountainbike | T2, T3 | K3
MTB Tage bei Davos/ Klosters. Zentral von einer Hütte/Haus zu verschiedenen Touren starten.

Hochtour Weissmies (4017) und Fletschhorn (3986)

Tour-mehrtägig | Hochtour/Gletschertour | WS | K5
Überschreitung der Weissmies von der Almageller Hütte über den Südostgrat und die Nordflanke zur Weissmieshütte, Besteigung des Fletschhorns von der Weissmieshütte über die Westflanke und den Nordwest-Grat

Vollmondtour auf den Hochgrat

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K2
Wir genießen den Sonnenuntergang über dem Bodensee, während hinter uns der Vollmond über den Allgäuer Bergen aufgeht. Rundtour in langsamen Tempo (300 HM/Std).