Natur&Umwelt

Der Schutz und Erhalt unserer Natur und Umwelt ist uns sehr wichtig

Der naturnahe Bergsport in den Alpen und Mittelgebirgen ist eine Kernaktivität vieler Alpenvereinsmitglieder. All seinen Spielformen ist das Naturerlebnis bei gleichzeitiger körperlicher Betätigung gemeinsam. Mit einer verantwortungsvollen Ausübung gehen die Wertschätzung der Natur und Sensibilisierung für Umweltfragen einher.

Der DAV ist bereits seit 1984 als Naturschutzverband in Bayern anerkannt, seit 2005 auch auf Bundesebene und seit 2008 als Umweltorganisation in Österreich.

Verantwortlicher für Natur & Umwelt in der Sektion Überlingen

Peter von Gizycki Natur & Umweltschutzreferent
‭+49 7551 62975‬ peter.vongizycki@dav-ueberlingen.de

Peter vertritt diesen Bereich im Vorstand und sieht dies als Querschnittsaufgabe für alle Bereiche der Sektion. Er unterstützt und fördert die Sektionsmitglieder in ihrem Engagement für den Natur- und Umweltschut. Als Bergsteiger und Geologe früher weltweit, jetzt immer noch gerne in den Alpen unterwegs.