Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter: Wanderung

Vom Sonnenaufgang zum Mittag

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K3
Nagelfluhgratwanderung vom Sonnenaufgang am Hochgrat (1.834m) über sieben Gipfel bis zum Mittag. Genusstour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

Erlebnis Alpstein mit ÜN im Stroh

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K3
Wandern in der schönen Säntisregion mit zwei tollen Übernachtungen. Genusstour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

Botanisch-ornithologisches Exkursionswochenende

Tour-mehrtägig | Natur & Umwelt, Wanderung | T1 | K1
Gemeinsam mit der DAV-Sektion Friedrichshafen erkunden wir das Gebiet um die Biberacher Hütte, der Schwerpunkt wird auf der Botanik liegen. Moorige Wiesen, Weideflächen und trockene felsdurchsetzte Standorte wechseln sich ab. Lasst uns die reiche Vielfalt gemeinsam erkunden und darüber Fachsimpeln...

Alpkäsetrail

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K3
Der Alpkäsetrail verbindet sieben Alpkäsereien auf knapp 40km. Schönste Bergkulissen und Gaumenfreunden auf dieser genussvollen Rundtour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

Vollmondtour auf den Hochgrat

Tour-mehrtägig | Wanderung | T2 | K2
Wir genießen den Sonnenuntergang über dem Bodensee, während hinter uns der Vollmond über den Allgäuer Bergen aufgeht. Rundtour in langsamen Tempo (300 HM/Std).

Wanderung Kanisfluh (2044 m)

Tour-eintägig | Wanderung | T2 | K3
Kanisfluh über stille Wege von Mellau aus

Bergwanderung Hoher Fraßen (1979m)

Tour-eintägig | Wanderung | T2 | K2
Diese aussichtsreiche Herbstwanderung bietet einen 360-Grad Rundblick in die Schweizer Alpen, Rätikon, Silvretta.