Touren & Kurse & Freizeiten

Aktive Filter: Bergtour

Bergtour Widderstein (2533m)

Tour-eintägig | Bergtour | T4 | K2
Vom Hochtannbergpass steigen wir auf diesen markanten westlichsten Berg der Allgäuer Berge.

Kurs Bergwandern für Einsteiger

Kurs-mehrtägig | Bergtour | T2 | K2
Wir erlernen die Grundlagen für Tages- u. Mehrtagestouren in den Alpen bis zum Schwierigkeitsgrad T3. Karte- u. Tourenbeschreibung lesen, Gehtechniken. Begehen von Schneefeldern, Ausrüstungskunde, Tourenplanung, alpine Gefahren, Naturkunde- u. -schutz. Sehr praxisnah.

Breithorn (2.080m)

Tour-eintägig | Bergtour | T3 | K2
Eine aussichtsreiche Gipfel-Tour mit versicherten Passagen. Für den ersten Anstieg werden wir die Bergbahn in Anspruch nehmen.

Bergtour Zuestoll (2234m)

Tour-eintägig | Bergtour | T4 | K2
Bergtour auf einen schönen Aussichtsberg der Churfirsten mit Tiefblick zum Walensee. Bonus: evtl. zusätzliche Besteigung des Schibenstoll (2234m)

Bergwanderwoche Wetterstein

Tour-mehrtägig | Bergtour | T3 | K2
Das Wettersteingebirge ist ein markanter Gebirgsstock auf der Grenze zwischen Bayern und Tirol. Die Krönung der Tour ist die Besteigung der Zugspitze (2962m), Deutschlands höchstem Berg. Wir wandern auf z.T. anspruchsvollen geschichtsträchtigen Wegen, es wechseln sich kurze Bergetappen mit längeren ab, es bleibt genügend Freiraum, um auf Erkundungstouren zu gehen.

Fürstensteig, Kuegrat, 3-Schwestern

Tour-eintägig | Bergtour | T3 | K2
Aussichts- und abwechslungsreiche Gratüberschreitung, der Klassiker in Liechtenstein

Bergtour Östliche Eisentaler Spitze (2753 m)

Tour-mehrtägig | Bergtour | T3 | K4
Bergtour mit Übernachtung in Selbstversorgerhütte im Verwall.

Bergtour Hochblanken (2068m)

Tour-eintägig | Bergtour | T2 | K3
Herbstliche 3-Gipfeltour vom Furkajoch aus: Ragazzer Blanken (2051m), Hochblanken (2068m) und Sünser Spitze (2061m). Steinbockbegegnung ziemlich wahrscheinlich.