Wir suchen Dich fürs Ehrenamt…

als Jugendleiter*in oder Betreuer*in im Jugendbereich

Du bist jung oder junggeblieben (mind. 16 Jahre) und hast noch Zeit in Deiner Freizeit? Du arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen, hast Spaß am Klettern, Mountainbiken oder/und Bergsport? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Download JDAV-Trainer im Ehrenamt

… als Trainer*in für Kindergeburtstage

Am besten unter der Woche ab 15 Uhr!

Für unsere Kindergeburtstage im Kletter- und Boulderzentrum suchen wir noch Trainer*innen! Für die Kleinsten ist es das Größte, zusammen mit ihren Geburtstagsgästen, die Wand zu bezwingen und unseren tollen Kinderbereich und die Halle darüber hinaus zu erkunden.

Möchtest du sie dabei begleiten, sichern und ihre Begeisterung wecken?

Das bieten wir Dir:

• Ein motiviertes Team.
  • Das Arbeiten in einer nagelneuen Kletter- und Boulderhalle.
  • Eine angemessene Vergütung von 15€/Stunde (steuerfrei, da Trainerpauschale)

Das solltest du mitbringen:

• Das Sichern im Toprope. Falls Du das noch nicht kannst, bringen wir es Dir gerne bei.
  • Freude im Umgang mit Kindern ab 6 Jahren.
  • Verantwortungsbewusstsein.
  • Im Besten Fall Zeit unter der Woche ab 15 Uhr.

Haben wir dein Interesse geweckt? Oder hast du noch Fragen? Dann melde dich bitte bei:

Interessierte melden sich bitte bei

Hanne Brüche
01771689245 hanne.brueche@dav-ueberlingen.de

Bachelor of Science Sportwissenschaft Trainer C Wettkampfklettern beim DAV Betriebsleitung künstl. Kletteranlagen DAV

als Einlass- und Thekendienst (ehrenamtlich)

in unserem Vereins- und Boulderzentrum VOLKSBANK VERTICAL. Wer hat Lust,  an einem festen Tag der Woche (Montag bis Donnerstag) eine Schicht von ca.  3-4h zu übernehmen? Auch 14-tg. Einsatz ist möglich. die Einsatzplanung wird monatlich erstellt.

Hier sind die etwaigen  Zeitfenster:

Montag bis Donnerstag, Frühschicht 15:30 – ca. 19:00 Uhr, Spätschicht ca. 19:00 bis 22:30 Uhr Springer fürs Wochenende sind ebenfalls willkommen.

Deine Aufgaben:

• Einlass und Kasse
  • Verleih
  • Verkauf im Bistro
  • Vor- und Nachbereitung

Voraussetzung:

• Freude an sinnvoller kommunikativer Arbeit
  • Spass an der Servicetätigkeit

Wir bieten:

• kreatives Kletterhallenteam
  • interessantes Vereinsleben
  • kommunikative und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Erstschulung nach IFSG
  • die Möglichkeit, sich als Ersthelfer ausbilden zu lassen

Interessierte wenden sich bitte an

…als Datenschutzbeauftragt*er für unsere Sektion (ehrenamtlich)

Wer hat die Zusatzqualifikation und das Fachwissen? Wer möchte dieses unserer Sektion zur Verfügung stellen? Die Sicherung aller personenbezogenen Daten geht uns alle an.

Die DSGVO schreibt für Organisationen, in denen mehr als zehn Personen Zugriff auf personenbezogene Daten haben, die Ernennung eines betrieblichen Datenschutzbeauftragten vor. Von Seiten des DAV-Dachverbandes gibt es eine schon Anleitungen und Musterformulare, die wir verwenden dürfen.

Haben wir Dein Interesse geweckt? Oder hast Du noch Fragen? Dann melde Dich bitte bei:

Hans-Dieter Fahnauer
07551 9478452 hans-dieter.fahnauer@dav-ueberlingen.de

Seit 2021 1. Vorsitzender der Sektion Überlingen. Hobbys: Skifahrer seit Kindesbeinen, Skitourengehen, Zelttrecking und Mountainbiken

als KinderbetreuerInnen (ehrenamtlich)

Wir möchten auch Müttern und Vätern ermöglichen, vormittags, nachmittags oder am frühen Abend zu klettern oder an Kursen teilzunehmen.

Wer ist bereit, ehrenamtlich stundenweise als KinderbetreuerIn zu arbeiten?

Voraussetzung:

• Freude und Geschick im Umgang mit Kindern verschiedenen Alters
  • Zuverlässigkeit
  • polizeiliches Führungszeugnis

Wir bieten:

• kreatives Team in und um die Boulderhalle
  • interessantes Vereinsleben
  • Aufwandsentschädigung

Interessierte melden sich bitte bei

Hanne Brüche
01771689245 hanne.brueche@dav-ueberlingen.de

…..als Kletterbetreuer*in

Du kletterst gerne, hast Spaß am Unterrichten und möchtest in Zukunft in unserem Kletterzentrum aktiv sein?
Dann ist die Ausbildung zur Kletterbetreuer genau das richtige für Dich.
Die einwöchige Ausbildung ermöglicht das Unterrichten von Anfängern und Kletterneulingen in der Halle und ist gleichzeitig auch der Einstieg in die Trainer-C Ausbildung Sportklettern Breitensport Indoor und für die Ausbildung Klettern mit Menschen mit Behinderung.
Es werden beim Lehrgang die grundlegenden Sicherungstechniken und Sicherungsmethoden in Theorie und Praxis für die Kletterhalle (Indoor) vermittelt. Als Voraussetzung solltest du zwei Jahre Klettererfahrung mitbringen, Routen im Vorstieg mit der Schwierigkeit V+ (UIAA) im Begehungsstil Onsight klettern können und zwei verschiedene Sicherungsgeräte (Halbautomaten) beherrschen.

…..als Trainer C Bouldern Indoor

Du kannst gut Bouldern und hast Lust Dein Können an andere weitergeben. Dann ist eine Ausbildung zum Trainer C Bouldern Indoor genau das richtige für Dich.

Infos gibt es hier….

……es gibt noch viele spannende Ausbildungen
im DAV

Wenn Du Interesse hast, dann melde dich bei

07554 2104020 petra.duske@dav-ueberlingen.de

Leitet zusammen mit Daniel Duske die Familiengruppe 3, die sich an Familien mit Kindern von 8-13 Jahren richtet. Seit 2021 als Ausbildungsreferentin Vorstandsmitglied der Sektion Überlingen.