Zehn Podestplätze des DAV Rennteams beim KANZI Cup – Abschluss in Damüls

Am vergangenen Samstag, 3. Februar 2024, wurden die beiden letzten noch ausstehenden KANZI Cups fünf und sechs des Bezirks Süd des Schwäbischen Skiverbands ausgetragen. An der Rennstrecke am Walisgaden in Damüls standen bei frühlingshaften Temperaturen und strahlendem Sonnenschein zwei Riesenslaloms auf dem Programm. Aufgrund der hohen Temperaturen hatten die Veranstalter aus Ravensburg alle Hände voll zu tun, um bei weichen und nassen Pistenverhältnisse faire und gerechte Bedingungen für alle 120 gemeldeten Läuferinnen und Läufer zu schaffen.

In den beiden Rennen erzielten die Athleten des Rennteams des DAV Überlingen insgesamt zehn Podestplätze in den einzelnen Altersklassen. Dabei feierte Seriensiegerin Martha Böhmert erneut zwei Siege in der Klasse U10 weiblich. Damit hat sie mit sechs Siegen in sechs Rennen auch souverän den Gesamtsieg in ihrer Klasse geholt. Ihre Schwester Tamina stand zweimal auf dem zweiten Platz in der gleichen Klasse und sicherte sich damit ebenfalls souverän Platz zwei in der Gesamtwertung. Milena Duske wurde in der Klasse U14 weiblich in beiden Rennen jeweils zweite und holte sich damit auch in der Gesamtwertung in ihrer Klasse Platz zwei. Ihre Schwester Amelie komplettierte die Podestplätze am Samstag mit einem dritten Rang, ebenso wie Elena Unger bei den U16 weiblich. In der Einzelgesamtwertung holte Mats Kroschewski den zweiten Platz bei den U16 männlich, und das mit nur vier von sechs Starts. Jakob Hummelsberger wurde bei den Aktiven in beiden Rennen zweiter.

Die Ergebnisse der RennläuferInnen des DAV Überlingen beim KANZI Cup 5 und 6 in Damüls im Überblick:

U16 weiblich: Rang 3: Elena Unger, Rang 9: Victoria Endres

U16 männlich: Rang 5: Mats KroschewskiAktiv männlich: Rang 2: Jakob Hummelsberger