Rennmannschaft

DAV-Rennmannschaft Ski Alpin

Das Rennteam des DAV Überlingen besteht aktuell aus ca. 20 Kindern und Jugendlichen der Jahrgänge 2001 bis 2010 und 5 Trainern für die unterschiedlichen Leistungsgruppen und Altersklassen.

Im Oktober beginnt die Skisaison mit drei Gletscher­-Lehrgängen. Ab Dezember 2018 bis Ende März 2019 ist regelmäßiges Training an den Wochenenden in Damüls vorgesehen. Insgesamt werden ca. 45 Trainings- und Renntage mit Race-Camps absolviert. Stützpunkt hierfür ist die Hütte in Au. Das Rennteam des DAV Überlingen gewann in der vergangenen Saison zum fünften Mal hintereinander die Mannschaftswertung des Bezirks Süd (ehemals Allgäu-Oberschwaben) des Schwäbischen Skiverbands. Dies gilt es in der kommenden Saison zu verteidigen.

Auch in dieser Saison richtet der DAV Überlin­gen zwei Rennen des Lindauer Fruchtsaft Cups (Bezirks-Cup) am 02.02.2019 in Damüls aus.
Berichte und Termine zu den Skirennen werden auf der Homepage aktualisiert.
Interessierte Familien und Kinder wenden sich bitte an Frank Imkenberg (frank.imkenberg@dav-ueberlingen.de). Detaillierte Informationen zu den Veranstaltungen sind über den wöchentlichen Mailverteiler erhältlich.
Hier ein paar Impressionen:

Weitere Informationen zum Thema