Ausbildungen

Du interessierst dich für eine Ausbildung als Tourenführer, Skilehrer oder Trainer?

Der Verein fördert Ausbildungen beim DAV und beim Schwäbischen Skiverband. Durch eine Ausbildung erlangst du eine fundierte Qualifikation, die einen hohen persönlichen Wert hat. Du lernst dich sicher in den Bergen zu bewegen, Verantwortung zu übernehmen, dein Wissen weiter zu geben und kannst mit unseren Mitgliedern eine tolle Zeit verbringen.

Die Ausbildungskurse für Tourenführer, Skilehrer und Trainer richten sich an Personen, die aktiv und ehrenamtlich in unserem Verein mitarbeiten und entsprechend ihrer Ausbildungsrichtung Gruppen führen, leiten und schulen möchten. Aktive Übungsleiter sind entscheidend für ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm unseres Vereins!

Die Ausbildung der Tourenführer beim DAV wird zentral für ganz Deutschland über die DAV-Bundesgeschäftsstelle in München und über den Landesverband in Stuttgart organisiert und verwaltet. Dort findest du die aktuellen Programmhefte mit allen Fort- und Ausbildungsterminen.

Die Aus- und Fortbildung der Ski- und Snowboardlehrer im Verein findet über den  Schwäbischen Skiverband (SSV) statt. Ansprechpartner und Leiter der Skischule im Verein ist Daniel Sinner.

Um weiterhin ein ansprechendes und vielseitiges Vereinsleben ermöglichen zu können, ist es wichtig, dass noch mehr interessierte Mitglieder eine Ausbildung absolvieren. Die Kosten der Ausbildung werden bei entsprechendem Engagement durch Touren und Kurse vollständig vom Verein erstattet.

Du hast noch Fragen zur Ausbildung im Verein?

Dann melde dich bei unserer Ausbildungsreferentin Rebecca Ahlhelm.

Rebecca Ahlhelm Vorstand Ausbildungsreferentin
+49 176 27200007‬ rebecca.ahlhelm@dav-ueberlingen.de

Rebecca ist in vielen Sportarten aktiv: Snowboard, Skitouren, Mountainbike, Fitness und Rudern

Weitere Informationen zum Thema