JDAV News

JDAV-Leistungsgruppe Klettern

Wir haben noch freie Plätze: Wenn Du zwischen 11-15 Jahre alt und motiviert bist, bereits gute Vorkenntnisse und Können im Klettern und Bouldern hast, dann bist Du in der JDAV-Leistungsgruppe Klettern genau richtig.

Wir erwarten von Dir eine regelmäßige Teilnahme am Training, mind. einmal pro Woche in der Gruppe, und Bereitschaft, auf Wettkämpfe zu fahren (z.B. DAV-Jugendcup mit nationaler Kletterlizenz).

Das Training findet jeweils donnerstags von 17:30 Uhr – 19:00 Uhr im DAV Kletter- und Boulderzentrum in Überlingen statt.

Wenn Du Dich angesprochen fühlst und Spaß am leistungsorientierten Klettern/Bouldern hast, dann sende eine E-Mail an thomas.wulf@dav-ueberlingen.de und melde Dich an. Wir freuen uns auf Dich.

2.11.2022 Thomas Wulf (Jugendreferent)

Einladung zur Jugendvollversammlung am Freitag, 23.9.2022 17 Uhr im VKZ

Sektionsmitglieder bis zum Alter von 27 Jahren sind herzlich eingeladen!

2. Bestimmung der Versammlungsleitung
3. Ideen Café/Rückblick/Ausblick
4. Information zur neuen Mustersektionsjugendordnung
5. Finanzbericht zum Jugendetat
6. Wahl des Jugendausschuss und der Delegierten
7. Anträge der TeilnehmerInnen
Anträge von TeilnehmerInnen müssen bis spätestens 16.September 2022 schriftlich
beim Jugendreferent eingehen. Nicht fristgerecht eingereichte Anträge werden nur
behandelt, wenn dies die Versammlung mehrheitlich beschließt.

• ab 18 Uhr gemeinsamer Imbiss/Snack
  • anschließend gemeinsames Bouldern/Klettern bis max. 21 Uhr ab 6 Jahre bis ca. 21 Uhr: nur mit Voranmeldung bis 16.9.22, da die Teilnehmerzahl in Abhängigkeit der zur Verfügung stehenden Betreuer begrenzt ist
  • Sendet dazu bitte eine E-Mail mit Vorname, Nachname, Geburtsdatum, Vorkenntnisse/Erfahrung im Klettern an: info@jdav-ueberlingen.de

Thomas Wulf (Jugendreferent)

Wir brauchen Dich, als Jugendleiter*in oder Betreuer*in im Jugendbereich

Du bist jung oder junggeblieben (mind. 16 Jahre) und hast noch Zeit in Deiner Freizeit? Du arbeitest gerne mit Kindern und Jugendlichen, hast Spaß am Klettern, Mountainbiken oder/und Bergsport? Dann bist Du bei uns genau richtig!

Wir brauchen dich

Wir suchen Dich als:

• Betreuer*in einer wöchentlichen JDAV-Klettergruppe zur Erweiterung unseres Angebots im Kletter-/Boulderbereich
  • Betreuer*in zum Aufbau eines sportlichen Rahmenprogramms im Bereich Klettern/Bergsport z. B. Planung und Durchführung von Tages-/Wochenendausfahrten
  • Betreuer*in zum Aufbau eines JDAV-Angebots im Bereich Mountainbiken (Bikepark, regelmäßige gemeinsame Ausfahrten, etc.)
  • Betreuer*in zum Aufbau eines JDAV-Angebots im Winter (Ski-, Schneeschuhtouren, Wandern)

Das bieten wir Dir:

• ein motiviertes Team
  • ein Vereinszentrum mit vielen Möglichkeiten für Sport, Spiel und Spaß
  • eine nagelneue Kletter- und Boulderhalle.
  • bald einen eigenen Bikepark in Überlingen
  • Bergheim Au als tollen Stützpunkt im Bregenzerwald
  • vielfältige Angebote und Möglichkeiten zur Aus- und Weiterbildung

Das solltest Du mitbringen:

• gute Fähigkeiten und Kenntnisse in der jeweiligen Sportart als Basis für eine mögliche Ausbildung
  • Freude im Umgang mit Kindern und Jugendlichen von 6-27 Jahren
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Zeit, z.B. 2h pro Woche zur Betreuung einer Jugendgruppe

Haben wir Dein Interesse geweckt? Hast Du Fragen? Dann melde Dich bitte bei:

0176 24522497 thomas.wulf@dav-ueberlingen.de

Seit 2021 Jugendreferent der Sektion Überlingen.

Juli 2022

1. Volksbank Vertical Kid`s Cup am 21.5.2022

Interessiert? dann lies hier weiter…..

Am Freitag 16. Juli haben wir unsere Jugenvollversammlung durchgeführt. Es wurde ein neuer Jugendreferent, Jugendausschuss und die Deligierten für den Bundesjugendleitertag gewählt. Im Jugendausschuss vertreten sind: Thomas Wulf (JuRef), Stefan Schäfer und Felix Sieber. Die Änderung der Jugendordnung, wie in der Einladung beschrieben, wurde einstimmig angenommen. Nico hat im Anschluss noch einen interessanten Vortrag über die Geschichte des Boulderns gehalten und uns durch die Baustelle der neuen Kletterhalle geführt.