Ski Telemark: Anne Keßler mit erfolgreichem Saisonabschluss

Felix Schellinger schnuppert erste internationale Luft im Telemark bei Junioren WM

Beim Saisonabschluss des Fis Telemark-Weltcup vom 18.-22. März 2024 in Pra Loup (Frankreich) erreichte Anne Keßler in der Classic und Sprint Gesamtwertung jeweils den achten Rang und erreichte in diesen beiden Rennen damit ihr selbst auferlegtes Ziel, in die Top10 zu fahren. Beim Parallel Sprint, Annes Lieblingsdisziplin, konnte sie wegen eines Magen-Darm-Infekts nicht die gewünschte Leistung abrufen, so dass sie mit dem elften Platz in der Overall-Gesamtwertung nur knapp an den Top10 vorbeifuhr.

Anne ist mit ihrer diesjährigen Saison sehr zufrieden. Sie konnte ihre guten Leistungen aus dem Training  immer wieder zuverlässig abrufen, wodurch sie sich mehr und mehr in den Top10 etabliert hat. Mit einem siebten Platz im Sprint im März in Livigno (Italien) erzielte sie auch ihre persönliche Bestleistung.

Mit Felix Schellinger konnte ein weiterer Skirennläufer des DAV Überlingen im Telemark erste internationale Luft schnuppern bei den Junioren Weltmeisterschaften 2024, die zeitgleich zum FIS Telemark Weltcup in Pra Loup durchgeführt wurden.